© American Club 78 Western Loisir (ACWL78)- Tous droits réservés
RECETTES “COUNTRY WESTERN”
Extrait de Eatin right Drinking bad par Lets Line Dance
Spare ribs
Pour 4 personnes :
Préparation : 15 mn.
Temps de repos : 1 h.
Cuisson : 20 mn.
Ingrédients :
2 kg de travers de porc (détaillé encôtes)
4 gousses d’ail
4 cuillerées à soupe de miel
4 cuillerées de concentré de tomates
1 cuillerée à soupe de sauce de soja
1 pincée de paprika fort
sel fin, poivre noir du moulin
Préparation :
Faites chauffer le miel dans une petite casserole.
Ajoutez-y le concentré de tomates et la sauce de soja.
MĂ©langez bien.
Pelez les gousses d’ail et écrasez-les.
Ajoutez-les à la préparation.
Salez et poivrez. Relevez avec le paprika.
Enduisez la viande avec le mélange obtenu et enveloppez la de
papier d’aluminium.
Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Faites griller les travers de porc sur un gril ou au barbecue
pendant 20 minutes, en ayant soin de les retourner de temps en
temps.
Servez aussitĂ´t, avec une salade de concombre en
accompagnement.
Guacamole
Pour 6 personnes
:
Ingrédients :
4
avocats,
2
tomates,
1
oignon,
1
bouquet
de
coriandre,
1
citron, piment selon votre goût, sel, poivre.
Préparation :
Ebouillanter
les
tomates.
Les
peler,
les
épépiner
et
les
concasser.
Peler
les
avocats
et
Ă©craser
la
chair
Ă
la
fourchette,
en
arrosant
le jus de citron.
Incorporer
les
tomates,
l'oignon
haché
finement,
et
un
petit
bouquet de coriandre fraîche ciselée.
Saler et poivrer; doser le piment à volonté.
Pour
Ă©viter
au
guacamole
de
noircir,
on
laissera
dans
la
jatte
les noyaux des avocats.
Servir frais, avec des petits triangles de tortillas croustillants.
Pour 2 cowboys :
1 cl de Tequila
1 cl de Volka
1 cl de Rhum blanc
1 cl de Gin
10 cl de coca
Citron vert
Glaçons à volonté
Pour 2 cowgirls :
1 cl de Tequila
1 cl de Vodka
1 cl de Whiskey River
1 cl de Gin
10 cl de coca
Citron vert
Glaçons à volonté
Texas tea (A boire avec modération)