© American Club 78 Western Loisir (ACWL78)- Tous droits réservés
RECETTES “COUNTRY WESTERN”
Extrait de She’s single again par Burrito Brothers
Sauces: Barbecue
Ingrédients : (pour 5 à 6 personnes)
200g de purée de tomate (tomatoes)
2 oignons (onions) finement hachés
3 gousses d’ail (garlic)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de thym
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à café de céleri
1
pincée
de
cannelle
(cinnamon),
de
sel
et
de
poivre
de
Cayenne
2 cuillères à soupe de sucre roux
2 cuillères à soupe de moutarde (mustard)
Epices ou huile goût fumé (si vous en trouvez)
Préparation :
Faites dorer dans une casserole l’oignon et l’ail dans l’huile.
Ajouter
la
tomate,
le
céleri,
le
thym,
le
vinaigre,
la
moutarde,
le
sucre et la cannelle.
Saler, poivrer et laisser mijoter Ă feu doux.
Conserver au réfrigérateur.
Sauces : Uncle Mark Dip
Ingrédients : (pour 5 à 6 personnes)
300 g de coulis de tomate
1 gros oignon rouge haché finement
2 gousses d’ail écrasées finement
1 cuillère à soupe de beurre
2 à 3 cuillères à soupe de whisky (Jack Daniel’s)
2 cuillères à soupe de miel épais
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
sel et poivre 5 baies
1
pincée
de
noix
de
muscade
(nutmeg),
de
coriandre
(coriander), de
fines herbes et de cannelle (Cinnamon)
1
cuillère
Ă
soupe
de
vinaigre
balsamique
ou
de
framboise
(Raspberry)
Préparation :
Mettez
Ă
fondre
le
beurre
dans
une
poĂŞle,
faites
y
dorer
l’oignon.
Ajoutez
l’ail,
puis
le
coulis
de
tomate,
faite
mijoter
5mn
Ă
feu
très
doux
(thermostat
3
ou
4),
et
incorporer
le
reste
des
ingrédients.
Laisser
réduire
5mn,
puis
conserver
une
semaine
au réfrigérateur dans un récipient bien fermé.