© American Club 78 Western Loisir (ACWL78)- Tous droits réservés
RECETTES “COUNTRY WESTERN”
Extrait de She’s single again par Burrito Brothers
Sauces: Barbecue
Ingrédients : (pour 5 à 6 personnes) 200g de purée de tomate (tomatoes) 2 oignons (onions) finement hachés 3 gousses d’ail (garlic) 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de thym 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin 1 cuillère à café de céleri 1 pincée de cannelle (cinnamon), de sel et de poivre de Cayenne 2 cuillères à soupe de sucre roux 2 cuillères à soupe de moutarde (mustard) Epices ou huile goût fumé (si vous en trouvez) Préparation : Faites dorer dans une casserole l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter la tomate, le céleri, le thym, le vinaigre, la moutarde, le sucre et la cannelle. Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux. Conserver au réfrigérateur.
Sauces : Uncle Mark Dip
Ingrédients : (pour 5 à 6 personnes) 300 g de coulis de tomate 1 gros oignon rouge haché finement 2 gousses d’ail écrasées finement 1 cuillère à soupe de beurre 2 à 3 cuillères à soupe de whisky (Jack Daniel’s) 2 cuillères à soupe de miel épais 1 cuillère à soupe de concentré de tomates sel et poivre 5 baies 1 pincée de noix de muscade (nutmeg), de coriandre (coriander), de fines herbes et de cannelle (Cinnamon) 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou de framboise (Raspberry) Préparation : Mettez à fondre le beurre dans une poêle, faites y dorer l’oignon. Ajoutez l’ail, puis le coulis de tomate, faite mijoter 5mn à feu très doux (thermostat 3 ou 4), et incorporer le reste des ingrédients. Laisser réduire 5mn, puis conserver une semaine au réfrigérateur dans un récipient bien fermé.