© American Club 78 Western Loisir (ACWL78)- Tous droits réservés
RECETTES “COUNTRY WESTERNâ€
Extrait de I’d rather miss you par Lets Line Dance
Pour 5 personnes
:
Ingrédients :
30 grosses crevettes
1/4 litre de jus d'orange
1/4 litre de jus d'ananas
1/4 litre de jus de citron
1/2 bouteille de vin blanc sec
1/4 litre de bière
2 oignons
piments séchés selon votre goût
50 grs de margarine.
Préparation :
Mélanger les jus de fruits, le vin et la bière.
Hacher
finement
les
oignons
et
les
piments,
les
incorporer à la marinade.
Laisser
mariner
les
crevettes
entières
pendant
huit
heures environ.
Egoutter les crevettes.
Les
décortiquer
et
les
faire
revenir
Ã
la
poêle
avec
un
peu
de
margarine,
4
ou
5
minutes,
jusqu'Ã
ce
qu'elles
soient bien dorées.
Déglacer la poêle avec un peu de marinade.
Laisser réduire quelques minutes.
Servir les crevettes bien chaudes, arrosées de sauce.
On peut les accompagner d'un bol de riz blanc
Crevettes ivres (camarones borrachos)
Ingrédients :
2 livres de boeuf maigre
Une moitié de coeur de veau
Une demi-livre de foie de veau
Ris de veau
Cervelle
Moëlle
Poivre, sel
Sauce piquante Louisiane
Préparation :
Tuer
un
bouvillon.
Découpez
ensuite
la
viande,
le
foie,
le
coeur
en
cubes
d’un
pouce
et
la
moëlle
en
rondelles
minces.
Mettez
le
tout
dans
une
grande
cocotte.
Ajoutez
de
l’eau
et
faire
mijoter
deux
Ã
trois
heures.
Salez,
poivrez
puis
additionnez
de
sauce
piquante
pour
relever.
Coupez
alors
le
ris
de
veau
et
la
cervelle.
Mélangez
les
au
ragoût.
Laissez
mijoter une heure de plus, ne pas faire bouillir.
Ragoût fils de pute