Ingrédients : (pour 5 à 6 personnes)2 Kg de travers de porc (pork, hog)2 oignons (scallions, onions) finement coupés1 cannette de Coca (33cl)Un fond de bouteille de rhum brun (dark rum)2 cuillères à soupe d’huile (vegetable oil)2 cuillères à soupe de moutarde aux condiments2 cuillères à soupe de paprika2 cuillères à café de poivre (peper)1 cuillère à café de sel (salt)Le jus d’un citron (lemon)Préparation : Placez vos travers dans une casserole remplie d’eau et faites bouillir 30mn.Mélanger dans une casserole le coca, le rhum, le citron, les oignons et l’huile, puis faites chauffer à feu très doux.Mélangez la moutarde, le paprika, le sel et le poivre, et recouvrez en vos travers. Puis, disposez les travers et la préparation tiède dans un saladier, et laisser mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.Faites griller à feu moyen, jusqu’à ce que la viande soit bien croustillante.Servez accompagné de sauce à base de tomates (ketchup, sauce barbecue, Thousand Island, etc.).
Country Style Ribs
RECETTES “COUNTRY WESTERN”
Ingrédients : (pour 5 à 6 personnes)2 Kg de travers de porc (pork, hog)2 oignons (onions) finement hachésUn fond de bouteille de Whisky (Jack Daniel’s)Le jus d’un citron (lemon)1/2 cuillère à soupe de paprika1/2 cuillère à café de poivre (peper)1/2 cuillère à café de sel (salt)1 tasse de ketchup1 tasse de miel liquide, ou de sirop d’érable, ou de sirop d’agave1 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisinPréparation : Placez vos travers dans une grande casserole remplie d’eau et faites bouillir une vingtaine de minutes.Mélangez poivre, sel et paprika, et badigeonnez en vos travers, en les laissant refroidir.Mélanger dans une jatte les oignons, dorés avec un peu d’huile, le whisky, le citron, le ketchup, le miel et l’huile.Disposez travers et préparation dans un saladier, et laissermariner toute la nuit au réfrigérateur (retourner de temps entemps la viande dans la marinade).Faites griller à feu doux, et badigeonnez régulièrement avec la marinade. En cas de flammes, jetez un peu de sel, ou pulvérisez un peu d’eau dessus.Servez accompagné de sauce à base de tomates (sauce Jack Daniel’s, sauce barbecue, etc.).
Uncle Mark Ribs
Recettes d’ Uncle Mark. Country Web Bulletin N° 65
Astuces :Vous pouvez pulvérisez dessus, régulièrement un mélange d’eau avec un tout petit peu de vinaigre balsamique, afin que vos travers ne sèchent pas.