Extrait de She’s single again par Burrito Brothers
Ingrédients : (pour 5 à 6 personnes)200g de purée de tomate (tomatoes)2 oignons (onions) finement hachés3 gousses d’ail (garlic)2 cuillères à soupe d’huile d’olive1 cuillère à café de thym3 cuillères à soupe de vinaigre de vin1 cuillère à café de céleri1 pincée de cannelle (cinnamon), de sel et de poivre de Cayenne2 cuillères à soupe de sucre roux2 cuillères à soupe de moutarde (mustard)Epices ou huile goût fumé (si vous en trouvez)Préparation : Faites dorer dans une casserole l’oignon et l’ail dans l’huile.Ajouter la tomate, le céleri, le thym, le vinaigre, la moutarde, le sucre et la cannelle.Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux.Conserver au réfrigérateur.
Sauces: Barbecue
RECETTES “COUNTRY WESTERN”
Ingrédients : (pour 5 à 6 personnes)300 g de coulis de tomate1 gros oignon rouge haché finement2 gousses d’ail écrasées finement1 cuillère à soupe de beurre2 à 3 cuillères à soupe de whisky (Jack Daniel’s)2 cuillères à soupe de miel épais1 cuillère à soupe de concentré de tomatessel et poivre 5 baies1 pincée de noix de muscade (nutmeg), de coriandre (coriander), defines herbes et de cannelle (Cinnamon)1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou de framboise (Raspberry)Préparation : Mettez à fondre le beurre dans une poêle, faites y dorer l’oignon.Ajoutez l’ail, puis le coulis de tomate, faite mijoter 5mn à feu très doux (thermostat 3 ou 4), et incorporer le reste des ingrédients. Laisser réduire 5mn, puis conserver une semaine au réfrigérateur dans un récipient bien fermé.
Sauces : Uncle Mark Dip
Recettes d’ Uncle Mark. Country Web Bulletin N° 65
Variante :Vous pouvez remplacer le miel par un ½ verre de Coca (ou plus), mettre 1 cuillère à soupe de concentré de tomates supplémentaire ainsi qu’une cuillère à soupe raz de sucre de canne, laissez réduire un peu plus longtemps.J’ai testé aussi dedans, un mélange d’épices : cannelle, abricots et dates, sublime !